Опасная любовь

Объявление

Приветствуем тебя! На чьей ты будешь стороне? Решать только тебе!

Идет набор участников! Гости! Этот форум ещё молодой и в нем очень мало участников! Регистрируйтесь и играйте! Если вы зарегистрировались и в течении 5 дней вашей анкеты не будет предоставлено, то вы удаляетесь! Если вы хотите зарегестрироватся для рекламы, то ник: пиар, пароль: 1414! C уважением, ваша админка.

Не знаете с чего начать? Для начала заполните анкету. Если у вас есть вопросы, смело делайте тему в разделе "Вопросы, просьбы". Наши Админы попробуют вам помочь. Не можете выбрать аватар? И здесь мы тоже будем рады вам помочь!

Гл. Админ: София. Админы: Рита, Мари, Анита! Всегда к вашим услугам!

Лето в самом разгаре!))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Опасная любовь » Информационный центр » Немного из истории


Немного из истории

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь будет выкадываться информация,которая хоть,как-то связана с нашим форумом!

0

2

Город Ренн

—Ренн (фр. Rennes, брет. Roazhon) — город во Франции, префектура департамента Иль и Вилен и административный центр региона Бретань. Жителей 206,229 (1999).
—Город расположен на западе Франции, при слиянии рек Илль и Вилен.
Достопримечательности
—Старинный собор, церковь XI в., готическая церковь Сент-Обен, дворец парламента Бретани (1618—1655), ратуша (1722), здания университета, епископский дворец (1672), театр.
Экономика
—Традиционно в Ренне были предприятия машиностроения, развиты гончарное, мебельное и кожевенное производства, была развита торговля скотом, птицей, хлебом, медом, воском и лесом.
Образование и культура
—В XIX веке университеты (около 60 000 студентов) состояли из факультетов юридического, философского и физико-математического и фармацевтического института. В конце века в городе были общественная библиотека (600 тыс. томов), консерватория, художественная школа, учительская семинария (мужская и женская), земледельческое училище.
Герб
http://s52.radikal.ru/i136/0911/1d/d7c5cb802e1a.png
Разное
http://i033.radikal.ru/0911/ed/cafbe107ee83.jpg
—Ренн - самый крупный город региона, столица Бретани с XVI века, когда, после присоединения Бретани к Франции в 1532 году, местный парламент был перенесен сюда из Нанта. В 1720 году пожар уничтожил большую часть деревянных домов того времени, поэтому большинство кварталов центра города характеризует застройка XVIII века. Однако сохранилось и большое количество старинных фахверковых домов (район улиц Сен-Совёр (rue Saint-Saveur), Шапитр (rue du Chapitre)). Одна из таких \"фахверковых\" улиц, Сен-Мишель (rue Saint Michel), называется \"улицей Жажды\" благодаря огромному количеству расположенных здесь баров.
http://s55.radikal.ru/i149/0911/8c/569889eb3371.jpg
—Среди наиболее интересных достопримечательностей Ренна - здание Парламента (1618-1706), где сейчас заседает Верховный суд, базилика Спасителя (XVII-XVIII век), площадь Мэрии с ратушей с одной стороны, и зданием театра - с другой. Город входит в ассоциацию исторических городов Бретани, это значит, что муниципалитет строго следит за соблюдением правил реставрации и сохранением единства стиля городского ансамбля.
http://s61.radikal.ru/i173/0911/e3/6569717eadbb.jpg
—Сейчас в Ренне есть предприятия таких компаний, как Citroen, France Telecom. В XIX веке университеты (около 60 000 студентов) состояли из факультетов юридического, философского и физико-математического и фармацевтического института. В конце века в городе были общественная библиотека (600 тыс. томов), консерватория, художественная школа, учительская семинария (мужская и женская), земледельческое училище.
http://i018.radikal.ru/0911/eb/dc0fb435b9c9.jpg
—Одно то, что городу Ренну уже 2000 лет, говорит о многом. Город был основан на слиянии рек Иль и Вилен во II в. до н.э. С конца V века Ренн становится епископским городом, авангардом в противостоянии кельтам, пришедшим с Британских островов. В 1532 г. Бретань теряет свою независимость; однако Анна Бретонская оговаривает возможность иметь собственный парламент.
http://s61.radikal.ru/i172/0911/eb/809f01f4243b.jpg
—Существование независимого парламента, близость к Парижу и его влияние ведут к тому, что Ренн становится элегантной и аристократической столицей с большим количеством модных особняков. В 1720 году большая часть города была уничтожена пожаром и затем реконструирована. В XIX веке город прилагает большие усилия, чтобы вернуть себе статус регионального центра: строится железнодорожный вокзал, благоустраивается Нижний город, строятся и расширяются многочисленные университеты, поныне составляющие славу города. Ренн - студенческий город. Ренн сильно пострадал во время Второй мировой войны, но достаточно быстро оправился от разрушений.
http://i020.radikal.ru/0911/21/e423af93f166.jpg
—Ренн. Сюда легко добраться, ведь к городу ведет отличная и совершенно бесплатная автодорога. Обновленные фасады домов и отреставрированные основные памятники позволяют заново взглянуть на богатство исторического наследия города. Ренн с удовольствием знакомит гостей с историческими свидетельствами различных эпох, которые оставили свой след в городе. Это и памятники галло-римской архитектуры, и деревянные дома XVI века и особняки XIX века.
http://i070.radikal.ru/0911/ba/0870e4f3bd23.jpg
—Маленькие улочки, арки, ворота, площади (Мэрии, Ристалищ) и парки Ренна - обладают особым шармом и колоритом. Здесь деревянные постройки соседствуют с элегантной и эклектичной архитектурой XVIII – XIX веков. Первые этажи зданий заняты кафе, ресторанчиками, маленькими художественными салонами, чайными или литературными кафе с живой музыкой. В этом городе каждый найдет то, что до приезда в Ренн не мог отыскать нигде.
http://s47.radikal.ru/i117/0911/13/9415b2f918c5.jpg
—Город наполнен духовной жизнью, чего только стоит посещение собора Св. Петра. Также в городе проводятся регулярные фестивали, такие как Фестиваль \"\"пришествия ночи\"\". Главная достопримечательность города Рен - знаменитое здание Парламента. Город всегда будет хранить память о судьбах своих воспитаников. Среди прочих можно выделить Пьера Броссолетт - один из руководителей французского движения Сопротивления в период Второй Мировой Войны.
http://s19.radikal.ru/i192/0911/4d/71b8af5bd080.jpg  http://i053.radikal.ru/0911/1c/6848029ad37d.jpg  http://i042.radikal.ru/0911/25/7bd0673c44e9.jpg  http://s53.radikal.ru/i141/0911/a7/5544c3cdce0f.jpg
http://i019.radikal.ru/0911/73/ea380f3d5219.jpg

0

3

Оборотни из истории
http://s58.radikal.ru/i159/0911/59/ea6acce63992.jpg
—О́боротень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, фр. loup-garou, другие названия: ликан, ликантроп, волколак, перевёртыш, лугару) — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.
В мифологии
—Волкодлак (волколак), также известный как ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
—Вилктаки — в литовской мифологии.
—Вервольф - в немецкой мифологии.
—Кицунэ — оборотень-лисица в японской мифологии.
—Тануки — енотовидная собака.
—Аниото — люди-леопарды.
—Превращение человека в животное — очень распространённый сюжет в мифологиях разных народов мира. Так, в «Слове о полку Игореве» описывается захват Всеславом Полоцким Новгорода и битва на Немиге. Всеслав представлен колдуном и оборотнем. А в этнической культуре североамериканских индейцев обращение в животное-тотем племени является показателем высшего слияния с духом предка. В Скандинавии верили, что берсеркеры умеют перекидываться в медведей и волков. Богатырь русских былин Вольга Святославич оборачивался «левом-зверем», «рыбой-щучиной», «гнедым туром-золотые рога», «малым горностаюшком», «малою птицей-пташицей» и другими животными. В русском фольклоре Змей-Горыныч может обращаться в красивого юношу и в этом качестве посещать женщин, а Кощей Бессмертный обладает способностью превращения в различных существ. В тюркской мифологии оборотни - гульябани упоминаются как злые личности, обитающие в безлюдных местах и пугающие путников.
— Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявлением тёмных сил — вампирами. Считается, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными. Но и сами вампиры — тоже оборотни. Так, в произведении Брема Стокера «Граф Дракула» граф предстаёт в нескольких обличьях: старик, молодой красивый человек, гигантская летучая мышь, туман и большая чёрная собака.
—Считалось, что оборотни могут быть врождёнными и обратимыми. Врождённые - это те, которые родились под определенной планетой либо подвержены родовому проклятию. Также врождённые появлялись, по верованиям, в случае если беременная женщина неожиданно увидит волка или съест мясо животного, которое убил волк. Преобразованные (обратимые) оборотни живут в берлогах, бегают в лесах, но сохраняют человеческий внутренний мир. Возвратиться к человеческому подобию обратимые оборотни могли естественным путём через несколько лет. Врожденные же всю жизнь проводили в семье как обычные люди, а по ночам, превратившись в волков, истребляли скот. Образ оборотня символизировал бессилие человека перед темными сверхъестественными силами. По христианским взглядам, этот образ напоминал о необходимости иметь в своей душе Бога, никогда о нем не забывать, не грешить, чтобы не быть тяжело наказанным за сделанное зло.
—Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией - болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия - психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
—Также стоит упомянуть, что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент её наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам. Однако, согласно преданиям, оборотнями намеренно становятся (а это, как правило, ведьмы и колдуны) не столько для мести, сколько всё же для озорства (попугать людей для своего веселья). Не все оборотни проявляют свои способности в полнолуние, некоторые могут становится оборотнями в любое время суток.
—Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающими способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.
—Основной причиной, по которой обычный человек (не колдун) может стать оборотнем, считается укус или рана, причинённая другим оборотнем (подобное правило действует и для вампиров). После чего укушенному человеку ничего не остаётся, как в ближайшее полнолуние обратиться в зверя. Утром к нему вернётся человеческий облик, на следующую ночь всё снова повторится, и так далее. Либо, как вариант (см. выше), он отправится на постоянное местожительство в лес.
Убить оборотня можно, как и многую другую нечисть, серебряной пулей или серебряным оружием. При этом традиционные антивампирские средства в виде чеснока, святой воды и осинового кола против оборотней не действенны. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека, при этом раны, нанесённые ему в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле. Таким же способом можно изобличить оборотня в живом человеке: если рана, причинённая зверю, позднее проявится у человека - то этот человек и есть тот оборотень.
http://s11.radikal.ru/i183/0911/35/03964be70d41.jpg   
        «Настала ночь: ушел сотник с молодою женою в свою опочивальню; заперлась и белая панночка в своей светлице. Горько сделалось ей; стала плакать. Глядит: страшная черная кошка крадется к ней; шерсть на ней горит, и железные когти стучат по полу. В испуге вскочила она на лавку, - кошка за нею. Перепрыгнула на лежанку, — кошка и туда, и вдруг бросилась к ней на шею и душит её. С криком оторвавши от себя, кинула её на пол; опять крадётся страшная кошка. Тоска её взяла. На стене висела отцовская сабля. Схватила её и бряк по полу - лапа с железными когтями отскочила, и кошка с визгом пропала в тёмном углу. Целый день не выходила из светлицы своей молодая жена; на третий день вышла с перевязанною рукой. Угадала бедная панночка, что мачеха её ведьма и что она ей перерубила руку».
                                                                                                                              Н. В. Гоголь «Майская ночь»

http://s43.radikal.ru/i100/0911/02/e1f7673b3eb2.png
"Остерегайтесь Зверя, – говорил преподобный, – ибо он может улыбаться и прикидываться вашим соседом, но, братия, у него острые зубы! Это Зверь, и он сейчас здесь – в Таркерз-Миллз. Он..." – тут преподобный Лоу осекся, его красноречие истощилось, потому что в этот момент в залитой солнцем церкви начало твориться что-то ужасное. Его паства начала менять облик, и преподобный с ужасом понял, что его прихожане превращаются в оборотней – все до одного, все триста человек. Глава городского самоуправления Виктор Боул – бледный полный мужчина... его кожа потемнела, стала грубеть и покрываться темными волосами! Преподавательница музыки Вайолет Маккензи... ее худое, старушечье тело стало вытягиваться, а длинный нос – сплющиваться!.."

0

4

Лугару(оборотни) во Франции http://s60.radikal.ru/i168/0911/42/d000f4aa03c8.jpg

                                                                              Жеводанский Зверь (123 жертвы)
  "История Франции насыщенна многочисленными легендами в которых фигурируют оборотни - Лугару (в Бретани логры) в южных провинциях таких как Оверн, Руэрг и Жеводан. Одна из таких легенд воплотилась в реальность в конце правления короля Людовика XV. Весной 1774 года в Теназейрском лесу недалеко от городка Брессейр на западе Жеводана лугару, или, как его звали "зверь", стал нападать на людей и убивать их. Первое нападение произошло около городка Лангонь. Крестьянка выгнала на пастбище быков и внезапно была атакована невесть откуда появившимся зверем. Собаки даже не шелохнулись, только дрожали и скулили. Насмерть перепуганая крестьянка кинулась к быкам, которые встретили зверя выставлеными рогами. Несмотря на свою ловкость он так и не смог её достать. За следующие три месяца пропало без вести десять человек, в начале июля зверь умертвил четырнадцатилетнюю девочку Жанну Булэ. Это был первый случай, когда достоверно стало известно имя жертвы. В семь вечера 6 сентября 1764 года зверь объявился прямо посреди деревни Эстрэ (около Арзенка) и напал на тридцатишестилетнюю крестьянку. Деревенскую тишину разорвал истошный вопль, жители повыскакивали из домов с топорами и вилами. Кинувшись к саду они обнаружили зверя, который раздирал на куски ещё живую жертву. Заметив вооружённых людей он неспеша отступил к лесу, как бы показывая, что нисколько не испугался. Поначалу крестьяне приписывали эти нападения стае голодных или бешенных волков, однако сумевшие выжить жертвы описывали огромного зверя чёрного цвета с кошачьими повадками. Десятки охотничьих групп устремились в леса, но они возвращались ни с чем, а колличество жертв продолжало расти. Местный кюре окрестил зверя "Бичём Божьим" посланых народу за грехи короля и дворянства. Местная знать опасаясь народных волнений обратилась к королю. Тот послал 17 драгун и четыри десятка солдат под руководством капитана Дюамеля, но все его попытки поймать зверя были тщетны. В помощь ему король послал вернувшегося из Америки егермейстера Нормандии Огюста д'Энваля и его сына Николя, оба они происходили из древнейшей боковой линии графов Тулузских. Д'Энвали собрали информацию на основании которой безошибочно указали логово зверя. Это была гора Муше. Король обьявил так называемую "Великую облаву" пообещав 6 000 ливров золота за труп зверя. В декабре 1775 года сотни охотников всех рангов и сословий съехались в Теназейрский лес на самую крупную в истории Франции облаву. Гора Муше была окружена плотным кольцом и прочёсана буквально метр за метром. Были истребленны сотни волков, но зверя среди них не нашли. А уже через день он совершил очередное нападение на двух крестьянок прямо у подножия горы Муше. Король отстранил Дюамеля от "жеводанского дела" послав целый артилирийский полк под руководством главного ловчего королевства Франсуа Антуана де Ботерна. Ботерн запретил охотникам, даже д'Энвалям, сопровождать его и с пушками бросил свой полк на гору Муше. Из убитых им волков он выбрал самого крупного и немного его "подправив" выдал за зверя, чучело которого отправил в Париж. Шесть тысяч золотых ливров лягли ему в карман. Настал 1776 год. Официально зверь убивший 96 человек был мёртв, но трупов не стало меньше, число жертв превысило 100 человек. Узнав это д'Энвали продолжили расследование. Один ребёнок сумевший укрыться от зверя в маленькой пещере рассказал, что со зверем был человек. Поначалу д'Энвалям было тяжело в это поверить, но опыт следопятов полученный в Америке помог найти им место, где рядом со сладами зверя долго тянулись следы человека. Начался поиск хозяина и его питомца. Вскоре круг подозреваемых сомкнулся на одном человеке, смотрителе охотничьих угодий и лесничем пресловутого Теназейрского леса Антуане Шастеле. Нелюдимый и угрюмый Шастель целыми днями пропадал в Теназейрском лесу избегая встречи с д'Энвалями. По рассказам сторожил он был пиратом и побывал в плену у ливийских берберов, а довереные ему угодья распологались у горы Муше. Д'Энвали и отец Шастеля - Жан, хорошо вооружились и направились в охотничьи угодья 19 июля1777 года. Лесничий и его питомец были убиты, старший Шастель лично отомстил за 123 загубленные жизни. Благодарные жеводанцы собрали скромную премию в цылых...72 ливра! Все жертвы зверя были или женщинами, или детьми, исключением стал старик-пастух. Хотя зверь неоднократно атаковал вооружённые группы мужчин, не один так и не был им убит. Они сомкнувшись отпугивали его копьями и иногда ухитрялись даже ранить, что впрочем нисколько не влияло ни на его боеспособность, ни на способность к быстрым перемещениям: уже на другой день он сеял смерть в другой части Жеводана, легко и быстро преодолевая более 10 киллометров по горной местности. Согластно описанию зверь был крупнее волка с когтистыми лапами, мордой напоминал пса. Он был бурого окраса, на брюхе жёлтого, спина была покрыта четырмя косыми чёрными полосами, широкая грудь была серого цвета с лёгкой сединой. Небольшие прямые ушки были заострёнными к вурху, зубов было много и все были острыми как лезвие. Движения не торопливы, но очень ловкие. Зверь мог перемещаться гигантскими прыжками, ловко и быстро, при нападении часто вставал на задние лапы и одним прыжком метил в голову. Очевидно из Ливии Антуан Шастель привёз детёныша гиенны или леопарда, и воспитал в вереных ему угодьях."

0

5

Город Ренн
  Собор Святого Петра ( Cathedrale St. Pierre )
http://s49.radikal.ru/i126/0911/71/1285e1c07678.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0911/6a/06c91e2e5278.jpg http://s60.radikal.ru/i170/0911/78/b59b3d67143a.jpg
В старых кварталах Ренна - множество домов, украшенных скульптурой, которые были построены в средние века и Эпоху Возрождения. В соборе Святого Петра (Cathedrale St Pierre) вы сможете восхититься резным фламандским алтарем, который датируется ХV веком и является одним из самых известных шедевров архитектуры. Когда готический собор рухнул от строения XVI века остался лишь классический фасад. В конце XVIII-ого были предприняты работы по восстановлению собора. Начатая в 1788 году реконструкция,  была завершена только в 1884 году. Рядом с собором расположена церковь Спасителя XVIII века.
Фестиваль 'Пришествие ночи' ( Les Tombees de la Nuit )
http://s43.radikal.ru/i100/0911/4d/36009b66017c.jpg http://s07.radikal.ru/i180/0911/ed/8bb553f06373.jpg
Симпатичный французский город Ренн ежегодно в июле проводит фестиваль Les Tombees de la Nuit ("Пришествие ночи"), во время которого молодые музыканты, поэты и рассказчики превращают город в большую сцену. Зрители могут бродить по городу, слушая окситанский дуэт, играющего в Парк дю Табор (один из наиболее красивых парков XIX века во Франции, бывший когда-то частью бенедектинского монастыря), гасконских инструменталистов в театре на Rue de la Monnaie или поэтические чтения на разных европейских языках в Orpheus Space. На перекрестках ливерпульцы играют на духовых как настоящие латиноамериканцы, а их братья из Монпелье играют в афро-кубинском стиле. Все мероприятия проходят исключительно ночью.
Фестиваль начался с идеи, что культурная жизнь региона может послужить развитию нового вида туризма. Поэтому даже рестораны Ренна включились в эту программу, и рестораты к фестивалю готовят специальные блюда.
Парламент Ренна ( Le Parlement )
http://s07.radikal.ru/i180/0911/0e/46a3d807a335.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0911/d6/725f706365b6.jpg http://i039.radikal.ru/0911/a6/b914649e3526.jpg
Главная достопримечательность Ренна - здание Парламента (Le Parlement), строительство которого было начато в 1618 году. Парламент был достроен в XVIII веке, для его украшения были вызваны знаменитые живописцы и скульпторы. Главная достопримечательность основного зала Grand Chambre - наборный деревянный потолок. В 1994 г. мощный пожар практически полностью yничтожил Дворец Парламента Бретани, однако на сегодняшний момент реконстрyкция завершена.
Триумфальные ворота Ренна ( Gates in Rennes )
http://s56.radikal.ru/i153/0911/4e/e2022dd6abdf.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0911/ff/90b49ff43f93.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0911/72/98f8f7b80401.jpg
Средневековый город был окружен толстой крепостной стеной с проездными воротами, некоторые из них сохранились до наших дней. Одни из самых мощных и впечатляющих - Триумфальные ворота будущих герцогов Бретани (Ponte triomphale des futurs ducs de Bretagne), через которые герцоги и епископы бретонские проходили вместе с сопровождающей их процессией на коронацию в собор Святого Петра.
Площадь Мэрии ( La place de la Mairie )
http://s54.radikal.ru/i144/0911/53/b8c06223aaf3.jpg http://i017.radikal.ru/0911/5e/cf2594507642.jpg
Площадь Mэрии, или Hовая площадь (Рlасе dе lа Mаiriе, или Рlасе Nеuvе), являлась для арxитектора логическим продолжением Королевской площади (ныне - Рlасе du Раlаis) и была посвящена Людовикy XV. Новая площадь каждый год становится центром двух крупных фестивалей, проходящих в Рене. Фестиваль "С наступлением ночи" проходит в начале июня с 1980 г. Народный фестиваль позволяет по-новому увидеть исторические площади и средневековые улочки. Зимний фестиваль "Сквозь музыку" проходит в первой половине декабря. Это в первую очередь международные встречи любителей рока и новых направлений в музыке.
Парк Табор ( Parc du Thabor )
http://i065.radikal.ru/0911/68/0334edaa8fac.jpg http://i062.radikal.ru/0911/a2/870c7f5be578.jpg

0

6

Футбол
1-й тур  04.08.2007 22:00 Ренн - Нанси 0:2
2-й тур 11.08.2007 22:00 Марсель - Ренн 0:0
3-й тур 15.08.2007 22:45 Ренн - Сент-Этьен 1:0                                       http://s05.radikal.ru/i178/0911/84/e9a0c8ad1391.jpg
4-й тур 19.08.2007 21:00 Ницца - Ренн 1:1
5-й тур 25.08.2007 22:00 Ренн - Метц 2:0
6-й тур 29.08.2007 22:30 Осер - Ренн 0:2
7-й тур 01.09.2007 22:00 Ренн - Лилль 2:2
8-й тур 16.09.2007 20:00 Лорьян - Ренн 0:1
9-й тур 23.09.2007 20:00 Ренн - Сошо 0:2
10-й тур 06.10.2007 21:00 ПСЖ - Ренн 1:3
11-й тур 20.10.2007 18:00 Ренн - Ле Ман 3:0
12-й тур 28.10.2007 20:00 Ланс - Ренн 1:2
13-й тур 03.11.2007 22:00 Ренн - Монако 0:1
14-й тур 11.11.2007 20:00 Бордо - Ренн 3:0
15-й тур 24.11.2007 19:10 Ренн - Лион 0:2
16-й тур 02.12.2007 20:00 Валансьенн - Ренн 3:0
17-й тур 08.12.2007 22:00 Страсбург - Ренн 3:0
18-й тур 15.12.2007 22:00 Ренн - Кан 1:2
19-й тур 23.12.2007 20:00 Тулуза - Ренн 0:0
20-й тур 13.01.2008 22:55 Ренн - Марсель 3:1
21-й тур 19.01.2008 22:00 Сент-Этьен - Ренн 2:0
22-й тур 23.01.2008 22:30 Ренн - Ницца 1:1
23-й тур 26.01.2008 22:00 Метц - Ренн 1:1
24-й тур 09.02.2008 22:00 Ренн - Осер 1:2
25-й тур 16.02.2008 22:00 Лилль - Ренн 3:1
26-й тур 23.02.2008 22:00 Ренн - Лорьян 2:0
27-й тур 01.03.2008 22:00 Сошо - Ренн 0:0
28-й тур 08.03.2008 19:10 Ренн - ПСЖ 2:0
29-й тур 15.03.2008 22:00 Ле Ман - Ренн 1:1
30-й тур 23.03.2008 21:00 Ренн - Ланс 3:1
31-й тур 31.03.2008 21:00 Монако - Ренн 1:2
32-й тур 05.04.2008 19:10 Ренн - Бордо 0:2
33-й тур 12.04.2008 19:10 Лион - Ренн 1:1
34-й тур 19.04.2008 22:00 Ренн - Валансьенн 1:0
35-й тур 26.04.2008 22:00 Ренн - Страсбург 3:0
36-й тур 03.05.2008 22:00 Кан - Ренн 2:2
37-й тур 10.05.2008 22:45 Ренн - Тулуза 2:1
38-й тур 17.05.2008 22:50 Нанси - Ренн 2:3

0

7

Волки

Волк, серый волк, обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.
http://s58.radikal.ru/i162/0912/06/2709f0138f28.jpg

Внешний вид

Размеры и общий вес волков подвержены сильной географической изменчивости; замечено, что они меняются пропорциально в зависимости от окружающего климата и в полном соответствии с правилом Бергмана (чем более холодный климат, тем крупнее животное). В общем случае высота животных в холке колеблется в пределах 60-85 см, длина 105—160 см, а вес 32-62 кг, что делает обыкновенного волка самым крупным млекопитающим в семействе.[1] В редких случаях в северной части Северной Америки отдельные экземпляры могут весить более 77 кг, [2] а самое крупное животное было зарегистрировано в 1939 г на Аляске: его вес составлял около 80 кг.[3] Самым маленьким подвидом следует считать арабского волка (C.l. arabs), самки которого в зрелом возрасте могут весить всего 10 кг. В пределах одной популяции самцы всегда крупнее самок примерно на 20 %, и с более лобастой головой.[4]

По общему виду волк напоминает крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 15 см, ширина 7 см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Массивная морда волка хорошо выделяет его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она очень выразительна: ученые различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх.[5]

Строение зубов волка — важная характеристика, определяющая образ жизни этого хищника. На верхней челюсти имеются 6 резцов, 2 клыка, 8 премоляров и 4 моляра. Нижняя челюсть содержит на 2 моляра больше.[6] Четвёртые верхние премоляры и первые нижние моляры составляют плотоядные зубы, которые выполняют главную роль при разделе дичи. Важную роль также играют клыки, которыми хищник удерживает и тащит жертву. Зубы волка способны выдерживать нагрузку более 10 мегапаскалей и являются как его главным оружием, так и средством защиты.[3] Их потеря для волка губительна и ведёт к голоду и потере дееспособности.

Хвост довольно длинный, толстый и, в отличие от собачьего, всегда опущен вниз; охотники называют его «поленом». Хвост является выразительным «языком» волка. По его положению и движению можно судить о настроении волка, если он спокоен или он боится, его положение в стае.

Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле. Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним летом пух комочками отслаивается от тела (линька), при этом животные трутся об камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.

Лежащий волк

Между подвидами волка имеются значительные различия в окраске, часто в соответствии с окружающей средой. Лесные волки — серо-бурые. Тундровые — светлые, почти белые. Пустынные — серовато-рыжеватые. В высокогорьях Центральной Азии у волков окраска ярко—охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз через 8-16 недель жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой.[7] В редких случаях глаза у волков остаются голубыми на всю жизнь.[8] В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных особей или иметь смешанные оттенки. Различия относятся только к наружному слою шерсти — подшёрсток всегда серый. Часто полагают, что цвет шерсти призван слить животного с окружающей средой, то есть выполняет роль камуфляжа; однако это не совсем так: некоторые учёные указывают на то, что смешанные цвета усиливают индивидуальность конкретной особи.[9]http://s03.radikal.ru/i176/0912/c4/bc7290456e9d.jpg

В ходе эволюции у волков сформировался ряд физиологических характеристик, которые позволяют им в поисках пищи путешествовать на дальние расстояния. Этому способствуют узкая обтекаемая грудная клетка, покатая спина и сильные ноги. На расстояние в несколько километров они легко пробегают рысцой со скоростью в 10 км/час, а во время погони вполне могут достичь скорости и в 65 км/час[10], при этом делая прыжки до 5 м.[11] Строение лап животных позволяет им чувствовать себя свободно в условиях различных ландшафтов, в том числе и в глубоком снегу. Между пальцами лап имеются небольшие перепонки, благодаря которым удельная нагрузка на поверхность уменьшается, и хищники способны передвигаться по снегу значительно быстрее своих жертв. Ещё одной особенностью строения лап является то, что волки при передвижении опираются не на всю ступню, а только на пальцы, то есть являются «пальцеходящими» — такой способ передвижения помогает им балансировать свой вес. Передние лапы крупнее задних и имеют дополнительный (пятый) рудиментарный палец с внутренней стороны плюсны.[12] Щетинистая шерсть и тупые когти помогают удерживать равновесие на скользкой поверхности, а особые кровеносные сосуды предохраняют лапы от переохлаждения.[13] Пахучие железы, расположенные на лапах между пальцами, оставляют за животным опознавательные следы, которые с одной стороны облегчают ориентирование на местности, а с другой сообщают другим волкам информацию о передвижении хозяина.[13] Ещё одной особенностью, помогающей животным выжить в условиях суровой зимы, является низкая теплопроводность меха (в 1,2 — 1,5 раза ниже теплопроводности шкурок ондатры и бобра) и отсутствие на теле потовых желез (как и другие собачьи, волки «потеют языком»).

http://s60.radikal.ru/i170/0912/70/9fbd041acc25.jpg

Волк обитает в самых разных ландшафтах, но предпочитает степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая густых лесных массивов. В горах распространён от подножья до области альпийских лугов, придерживаясь открытых, слабо пересечённых участков. Может селиться недалеко от человеческого жилья. В таёжной зоне распространился вслед за человеком, по мере вырубки тайги.

Волк — достаточно территориальное существо. Размножающиеся пары, а нередко и стаи, живут оседло на определённых участках, границы которых обозначаются пахучими метками. Диаметр участка, занятого стаей зимой, обычно 30—60 километров. Весной и летом, когда стая распадается, занятая ею территория разделяется на несколько фрагментов. Лучший из них захватывает и удерживает основная пара, остальные волки переходят на полубродячий образ жизни. В открытых степях и тундрах волки нередко кочуют вслед за передвигающимися стадами домашнего скота или домашних оленей.

Волк отдыхает у логова

Логова устраиваются для выведения потомства; обычно им служат естественные убежища — расщелины в скалах, заросли кустарника и т. п. Иногда волки занимают норы барсуков, сурков, песцов и других зверей, реже роют их самостоятельно. Больше всего к логову привязана самка во время выращивания потомства, самец им не пользуется. Молодняк выводится в укрытых местах: в лесной полосе — преимущественно в густом кустарнике, на гривах среди топких болот; в степях — по заросшим кустарником оврагам, балкам и сухим тростниковым зарослям у озёр; в тундре — на холмах. Характерно, что волки никогда не промышляют поблизости от своего жилища, а на расстоянии 7—10 км и далее. После того, как волчата подрастут, звери перестают пользоваться постоянным логовом, а устраиваются на отдых в различных, но надёжных местах.

http://s51.radikal.ru/i133/0912/e4/6f078c727a6f.jpg

Волк — типичный хищник, добывающий пищу активным поиском и преследованием жертв.

Волк мелвильский островной

Основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны; в степях и пустынях — антилопы. Нападают волки и на домашних животных (овец, коров, лошадей), в том числе на собак. Ловят, особенно одиночные волки, и более мелкую добычу: зайцев, сусликов, мышевидных грызунов. Летом волки не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов, сидящих на гнёздах или кормящихся на земле тетеревиных, водоплавающих и иных птиц. Часто добывают и домашних гусей. Добычей волков порой становятся лисицы, енотовидные собаки, корсаки; изредка голодные волки нападают на спящих в берлоге медведей. Волкам свойствен каннибализм. Известно много случаев, когда они разрывали и съедали ослабевших зверей, раненных охотниками или сильно пострадавших в драке в период гона. В отличие от многих других хищников волки часто возвращаются к недоеденным остаткам своей добычи, особенно в голодное время года. Не брезгуют трупами домашнего скота, а на морских побережьях — тушами тюленей и других морских зверей, выброшенными на берег. В периоды бескормицы волки едят пресмыкающихся, лягушек и даже крупных насекомых (жуков, саранчу). Волки, особенно в южных районах, поедают и растительные корма — разные ягоды, дикие и садовые фрукты, даже грибы. В степях они часто делают набеги на бахчи арбузов и дынь, удовлетворяя не столько голод, сколько жажду, поскольку нуждаются в регулярном, обильном водопое.
Активны преимущественно в ночные часы. О своём присутствии волки нередко дают знать громким воем, сильно отличающимся у матёрых самцов, волчиц и молодняка. Из внешних чувств у волка лучше всего развит слух, немного хуже — обоняние; зрение значительно слабее. Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование. При необходимости волк развивает скорость до 55—60 км/ч и способен делать переходы до 60—80 км за ночь.
Нападая на стадо, волки часто режут несколько животных, разрывая им горло или распарывая брюхо. Несъеденное мясо волки оставляют про запас.
Психически волк высоко развит. Это выражается в умении ориентироваться в обстановке и уходить от опасности, а также в способах охоты. Известны случаи, когда стая волков разделялась, и одна часть оставалась в засаде, а другая нагоняла на неё добычу. В стае, преследующей лося или оленя, часто одни волки бегут по пятам жертвы, а другие — наперерез или трусят не спеша и, отдохнув, сменяют передовых, пока не возьмут жертву измором.

0


Вы здесь » Опасная любовь » Информационный центр » Немного из истории


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz