Давным-давно в маленькой деревушке, на самой окраине опушки, рядом с лесом, в стареньком домике жила девушка. Тела ее родителей уже давно забрала земля, а их души - небо. Жила она одна одинешенька, ни друзей у нее не было, ни близких. Любила девушка смотреть на заходящее солнце. Но боязно ей было. Как только луч догорал, в чаще леса слышался долгий протяжный вой. То волк был. Выл он на такую же одинокую луну, как и эта девушка. Но, ни он, ни она никогда друг друга не видели. Девушка забегала в дом и запирала ставни, а волк бегал по лесу окутанный сиянием луны.
Однажды волк тот выбежал на поляну к домику девушки. Стало интересно ему. Подошел он. Ждал, что кто-нибудь появится, а никого нет. Наступило утро, и волк ушел обратно в лес. А девушка выходила из домика и принималась работать по хозяйству. Но увидела девушка на земле около избушки волчьи следы и это обеспокоило ее. Пуще прежнего испугалась она. Пряталась в дому и даже на закат не смотрела. Так страшно было ей.
Волк и этой ночью пришел, но снова никого не было. И тянулись дни за днями, но так и не видели они друг друга. Но осмелел волк. Пошел он днем к избушке. Но смотрел из леса, ближе не подходил. Только он прилег на траву, как увидел девушку неземной красоты. Но та лишь только заметив его, сразу побежала в дом. Волк опустил голову и снова пошел в свое логово.
И так каждый день. Теперь волк приходил к избушке и смотрел на девушку. А она его больше не замечала - так осторожен он был. Но сердце волка разрывалось от любви к этой девушке. И решил он пойти к ней и рассказать все. Утром девушка вышла на опушку и стала цветы собирать. Услышала она шорох, оглянулась, стоит перед ее домиком волк. Испугалась, побледнела она, пятится назад стала. А волк ей говорить начал:
- Прости! Но не могу я больше ждать! Сердцу не прикажешь! Ты как луна, одна сияешь, да только до нее я дотянутся не могу, а до тебя могу! Не откажи мне!
Девушка охнула от удивленья и даже боятся перестала. Интересно ей было. Что-то было в волке этом. Она прислушалась к его словам.
- Как же я могу любить тебя? Ты опасный и ты…волк, – прошептала она. Но в этот момент на небе вместо солнца луна поднялась, и стало темно. И волк, и девушка подняли взоры свои к небесам. Само небо велело им быть вместе. И подошла к волку девушка и провела своей ладонью по мягкой шерсти его.
Стал волк жить вместе с девушкой. Только охотится ходил в лес. Но видна была между ними разница. Хотелось волку быть человеком, а девушке волком, чтобы им вместе быть. И принял волк решение: стать человеком, чтобы быть с любимой. И спустился с небес из самой луны человек с волчьей головой и сказал волку:
- Ты хочешь потерять все ради любви?
- Да! Только любовью своею я и живу! – гордо произнес волк.
- Ну что же, я выполню твою просьбу! Ты будешь человеком, но вскоре умрешь, ведь продаешь ты свое бессмертие! – произнес бог и взмахнул рукой. Волка обвило сияние луны, и вот уже стоял парень. Он кивнул в знак благодарности и уж развернулся, чтоб уйти, но остановил его бог:
- За твою отвагу я дарю тебе обличий волчий, чтобы помнил о нас ты! Можешь ты в любое время возвращаться к своим корням!– и растаяло божество, вернувшись на небо.
И вернулся парень к своей возлюбленной, и стали они жить вместе. И оба помнили о волках и о той одинокой луне которая до сих пор остается на небе, освещая новую любовь.
Так пошел род волчий по миру странствовать. И рождались от волка того первого, другие – ему подобные. А люди их стали называть оборотнями.
Легенда
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-08-06 10:28:03
Тема закрыта
Страница: 1